НАДО: лесные грибы - 400 г, 2-3 зубчика чеснока, рис - 400 г, 2- ст. ложки сливочного масла, пучок зелени, оливковое масло, твердый сыр - 150 г, соль.
ГОТОВИМ: 1. Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Затем заливаем водой, солим и отвариваем. Готовые грибы выкладываем на тарелку, а бульон пригодится для приготовления. 2.Чеснок пропускаем через чесночницу и слегка поджариваем в смеси оливкового и сливочного масла. 3. Выкладываем на сковороду рис, чуть-чуть обжариваем его до прозрачности. 4. Затем вливаем часть бульона и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая. При необходимости подливаем жидкость. 5. Затем добавляем отваренные грибы, мелко нарезанную зелень и продолжаем готовить еще несколько минут. 6. Снимаем ризотто с огня и подаем горячим. А перед подачей - посыпаем тертым сыром.