НАДО: (на семью из 3-4 человек) 450 г картофеля, 6 яиц, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 сладкий перец
ГОТОВИМ: для начала нужно почистить и нарезать картофель тонкими кружками и обсушить на кухонном полотенце. Обжаривать 8—10 минут на сковороде (предварительно разогрев на ней пару ложек оливкового масла), пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, нужно посыпать его солью и перцем. Вынуть картофель из сковороды и положить в миску. Помыть и обсушить перец. Взбить яйца с солью и перцем. Влить в картошку, добавить порезанный перец и перемешать.
Добавить ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8-10 минут, пока омлет не поджарится снизу и не начнет "схватываться" сверху.
Накрыть сковороду крышкой и подержать еще минутку. Затем просто снимите крышку и прикройте сковороду большой тарелкой. Все что осталось сделать - перевернуть сковороду, чтоб омлет оказался на тарелке. Наслаждайтесь!