Не зря его считают своим национальным блюдом представители разных национальностей.
НАДО
- Яблоки - 1 кг,
- сок лимонный 3-4 ст. л.,
- Изюм - 80 г.,
- Миндаль - 100 г.,
- масло сливочное - 130 г,
- сахар ванильный - 2 пакетика,
- корица - 1 ч. л.,
- панировочные сухари - 3 ст. л.,
- для теста:
- мука - 250 г,
- яйцо (желток) - 1 шт.,
- масло растительное - 1 ст. л.,
- соль.
ГОТОВИМ
Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом Тесто тонко раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное).
Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!