НАДО: 10-12 шт. небольших картофелин.
1/3 стакана воды
2-3 ст.ложки муки
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Для соуса:
200 гр. грибов
2/3 стакана сметаны
Соль специи по вкусу
Укроп.
ГОТОВИМ: Картошку отварить в мундире, дать остыть. Почистить и натереть не мелкой терке. Посолить, добавить муку и хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, а в тесто налить постепенно 1/3 стакана воды, при этом тщательно вымесить тесто.
Сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и жарить до появления золотистой корочки.
Соус: обжарить одну луковицу на сковородке, затем добавить порезанных грибов, с лесными получается особенно вкусно и ароматно. Когда грибы будут готовы добавить сметану и тушить еще минут 10. Соль и специи по вкусу. Готовые картофельники полить соусом и посыпать укропом.