Ученые пришли, что облучение концентрированными микроволновыми лучами пищевых отходов может использоваться для производства важных химических веществ и топлива. Новая технология, разработанная в Нью-Йоркском университете, предназначена для создания возобновляемого источника углеводородов, а также решения глобальной проблемы отходов.
В мире ежедневно производится невероятное количество пищевых отходов. Например, после выращивания такого тропического фрукта, как касава, ежегодно появляется до 228 миллионов тонн не находящего применения крахмала. От производства апельсинового сока в Бразилии ежегодно остается 8 миллионов тонн апельсиновой кожуры. И подобных примеров множество. Поэтому ученые уверены, что новая технология найдет широкое применение, передает .
С целью рационального использования этих органических ресурсов, технологию в скором времени опробуют в Бразилии.