НАДО: Тесто слоеное - 500 грамм
Яблоки - 3 штуки
Лимон - 0,25 лимона
Сахар - 3 столовых ложки
Кардамон - щепотка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
ГОТОВИМ: Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. За это время приготовим начинку из яблок и лимона. Яблоки измельчим в блендере так, чтобы получились маленькие кусочки (не в пюре, иначе вся начинка из слоек вытечет).
Там же прокрутим четверть лимона вместе с кожурой. Добавим в начинку для слоек кардамон и перемешаем. Если нет кардамона, то можно взять корицу, тоже вкусно получается.
Каждый пласт теста намного раскатываем и разрезаем на 8 частей (пополам и каждую половину на 4 части) так, чтобы получились прямоугольники. Из двух пластин слоеного теста получится 16 частей.
Выкладываем на каждый прямоугольник начинку, оставляя четверть пространства свободным, и закатываем прямоугольнички. Края защипываем.
Смазываем одну (более тонкую) сторону растительным маслом и макаем ее в сахар.
Выкладываем слойки с яблоками на лист, сахарной стороной вверх.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Подаем на стол в горячем виде с мороженым или в холодном - с чаем или кофе.
Приятного аппетита!