НАДО для теста (бездрожжевое на кефире):
250 г кефира или сметаны
2 яйца
1 неполная ч.л. соли
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2,5 ст.л. муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
ГОТОВИМ: Яйца взбиваем с солью. Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом.
Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло.
Все хорошо перемешиваем. Обратите внимание :тесто получается довольно жидкое, но пышное. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, сверху выкладываем начинку.
НАДО (для начинки):
Немного тонко нарезанного бекона
2 помидора
2 зубчика чеснока
8-10 шт. небольших шампиньонов
150 г сыра
1/2 небольшого красного лука
1-2 ч.л. смеси итальянских трав,
10-15 маслин и оливок
соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ: Приготовить тесто для пиццы на кефире.
Помидор опустить на 1 минуту в кипяток, разрезать и очистить от кожи и семян. Мякоть лучше нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук - кольцами. Оливки и маслины -кружочками. Сыр - на терке.
Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него тесто – разровнять.
Нарезанные помидоры смешать с выдавленным зубчиком чеснока. Аккуратно выложить на тесто. Туда же - бекон, грибы, лук, оливки и маслины. Сверху посыпать травами и сыром. Соль, перец - по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Правда, вкусно?! Наслаждайтесь!