В Миргороде пройдет кровавый фестиваль: на нем будут резать свиней разными способами

Людям сначала покажут, как правильно резать этих животных, а потом из свежины приготовят 33 блюда.

Фото с сайта volynnews.com.

"Много сала, много мяса и немного крови" - под таким девизом пройдет фестиваль украинской свиньи в Миргороде 15 октября. 
 
Как сообщают организаторы праздника, забой свиней будут проводить 5 команд профессиональных мясников, которые продемонстрируют разные техники, распространенные в Украине. Благо, что кровавое действо проведут рано утром до начала основной программы. Зрителям с хорошими нервами сразу же раздадут ушки и хвостики. А потом на открытом огне из свежего мяса приготовят 33 блюда: юшку, стейки, котлеты, колбасы, шашлыки... На них планируют пустить около тонны свинины.
 
- Для приготовления будет использовано лишь мясо свиней миргородской рябой породы, которое специалисты считают одним из самых вкусных. Миргородские свиньи выращиваются на зеленом корме – еще в прошлом веке их так выпасали, - пишет сайт .
 
В программе праздника также запланированы поросячьи бега, мастер классы из приготовления домашних колбас, конкурсы. Подобный фестиваль-конкурс среди резников свиньи проводят на Закарпатье.