"Бабушкины" пирожки со шкварками

"Бабушкины" пирожки со шкварками. Фото из архива КП.

НАДО:
Для теста:
200 г муки,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
4 столовых ложки воды,
щепотка соли.
200 г бекона,
300 г грибов,
1 большая луковица,
соль,
тертый мускатный орех – на кончике ножа,
масло для жарки.

ГОТОВИМ:
1. Готовим начинку: сначала обжариваем мелко нарезанные лук и бекон. В отдельной посуде поджариваем грибы. Затем их соединяем, добавляем соль и тертый мускатный орех. Охлаждаем.

2. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто и убираем его на 1 час в холодильник. Затем достаем, разделяем на небольшие шарики и каждый раскатываем кружком.

3. В центр каждого кружка кладем начинку. Края защипываем.
4. Пироги выкладываем на смазанный маслом противень (по желанию, можно смазать взбитым яйцом) и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности