Участница "Голоса страны" Катя Грачева: "Дружу с Повалий, а спеть мечтаю с Меладзе"

Полуфиналистка шоу ответила на вопросы читателей "КП"

Фото Антона ЛУЩИКА

"ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫБРАЛИ ВТОРОЙ РАЗ – ОТКАЗАЛАСЬ БЫ ОТ ШОУ В ПРИНЦИПЕ"

Слутий Богдан: - Здравствуйте, Катюша! У тебя очень красивый голос! Очень за тебя болею и желаю тебе победы! А теперь вопросы: Что ты будешь петь в воскресенье?

- Это тайна, будет не интересно смотреть эфир. Это будет известная песня, которую я мечтала спеть весь проект. Я ее чувствую.

-  Не боишься ли ты, что у Влада Сытника окажется больше фанаток и за него проголосуют?

- Я считаю, что у Влада есть большой козырь – он мальчик и за него голосуют девочки. Он красивый, обаятельный, хорошо поет. Я не боюсь проиграть, но, он очень сильный соперник.

-  Кто из всех полуфиналистов тебе нравится наиболее?

- Мила Нитич. Она профессионал, милая. Нравится Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко, мы с ней всегда обсуждаем репертуар.

- Как ты оцениваешь свои шансы на победу?

- Сложно сказать. Я не могу оценивать. Я мечтаю. Вообще, я уже счастлива, что попала в полуфинал. Да, у меня сеть шанс, но, все зависит сейчас только от меня. На сколько хорошо я спою песню. Я бы очень хотела исполнить ее правильно.

- Чем собираешься заниматься после шоу? Удачи тебе еще раз! Хорошего выступления в воскресенье и победы!

- Пойду узнавать, что у меня там с учебой. Пойду в консерваторию, узнаю какое расписание, буду посещать пары, и развиваться в вокальном плане. Благодаря шоу я поняла, что я сценическая  артистка. Я с завтрашнего дня на 2 курсе.

Igor: - Катюша, ты лучшая. Когда ты выходила второй раз петь на отборе, что чувствовала, как оценивала шансы?

- Ко мне изначально никто из тренеров не повернулся, возможно была неудачная песня выбрана. А когда мне позвонили и предложили принять участие в повторном отборе, тогда я была на 7 небе от счастья. Может быть это даже важнее, когда твой голос заметил Меладзе. Единственное, что я себе сказала, что если меня не выберут повторно – я не буду нигде принимать участие.

- Кого хотела получить тренером изначально, когда шла на шоу?

- С самого начала, когда я шла на первый отбор я хотела, чтобы повернулась Руслана. Потом, я начала видеть как все происходит, захотелось чтобы повернулись Руслана и Александр. Потом мне захотелось еще чтобы повернулся Стас Пьеха, а потом вообще хотелось чтобы повернулась и Диана.

Юрий: - Здравствуйте, Катя! Мне очень понравилось Ваше выступление на "Голосе страны". У меня мама - учитель-вокалист. Она учила известную певицу - Наталью Могилевскую музыке. Мне всегда очень нравилось пение. Я сам занимаюсь пением. Я верю в Вашу победу. У меня вопрос: 1.Можно ли взять у Вас автограф ?(Я очень этого хоу)И каким образом ? Дайте хотя бы через интернет или может можно где то встретиться с Вами ? Я есть ВКонтакте. Меня зовут Юра Козачок. Спасибо!

- Привет Юра. Всегда даю автографы, даже если очень тороплюсь. Вы приходите на концерт "Голоса страны". Мы после концерта выходим к зрителям, и когда идет голосование я выхожу в зал.

Віктор: Чи боїшся ти висоти, та чи не виникало у тебе бажання політати у небі наче птах? Дякую.

- Не собиралась становиться птицей J. Я люблю летать на самолете.

Olechka: - Ты такая классная! Ты участвовала в каких то других телешоу? Хотела бы?

- Нет , никогда. А в дальнейшем – смотря какое шоу? Впервые вижу шоу как "Голос страны", и будет ли другое подобное?

"ГЛАВНОЕ НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ"

xD: - строгий ли ваш звёздный тренер Пономарёв? Много ли он от тебя требует?

- Он много не требует. Четко формулирует свои предложения – говорит, подумай, может тебе так лучше. Советует как именно сделать правильно. Ко всем его замечаниям я прислушиваюсь, и пытаюсь по максимуму их исполнять. Но, он ставит задачи, которые я могу выполнить. Мы ни разу не спорили.

В плане песен я люблю петь все, не было ни разу  чтобы мне давали не мою песню. Я приносила сама список и из него мы выбирали.

- Как ты думаешь пройдешь ли ты в финал? кто достоин победы?

- Я очень хочу. Я бы спела еще одну потрясающую песню, для этого нужно пройти в финал. Все зависит от меня, если все будет хорошо – зритель проголосует.

Оксана Ткачук: - Катя, добрый день! Скажите пишите ли песни сами, есть ли  какие -то авторские наработки?

– Да я пишу песни. У меня есть 6-7 песен, которые уже можно показывать. Сама пишу текст, музыку. Благодаря моим хорошим педагогам, я хорошо знаю гармонию. Появляется мелодия, а затем текст. Но, пока ни одна из них не записана.

- С кем из отечественных звезд хотели бы спеть дуэтом?

- Валерий Меладзе, Джамала, Стас Пьеха

- Вы дружите с Денисом Повалий. Влияет ли он как-то на формирование на вашего музыкального вкуса?)

- На формирование не влияет, потому что у меня уже сформировались личные вкусы – в первую очередь это классика, джаз, популярная музыка, поп-рок (только не тяжелый), я люблю соул. С Денисом, мы дружим. Он открыл для меня множество ранее не известных исполнителей. У него сеть потрясающая коллекция дисков из разных стран мира. Огромнейшая коллекция, у него все расставлено по полочкам. Он многие диски мне давал послушать. Он ко мне приходит, был на последнем эфире

Diana: - Добрий день.Ви любите дітей? Ви одна в сім'ї?)

- Я одна в семье, одна дочка у мамы. Очень люблю детей.

- До кого на проекті ви ставитесь найтепліше?)

- К Владику очень хорошо. И с Тоней Матвиенко самые теплые отношения.

Olya: - Катя, откройте секрет, как вам удается всегда быть в хорошем настроении и передавать зрителям положительные эмоции?

- Главное верить в хорошее, в чудеса, в то что действительно может произойти чудо и в то что все получится. Главное стараться и не опускать руки, если вы будете верить в светлое, тогда все получится.

Александр: - Есть ли шанс услышать "Adagio" Лары Фабиан в твоем исполнении в "Голосе страны"?

- В "Голосе страны" вряд ли. Есть запись этой песни, я  ее пела. Можно поискать в Контакте. Есть даже на ютубе видео.

mayana: - Катя, ты дошла до полуфинала, шоу имеет неимоверный успех! Скажи, а тебя уже узнают на улицах, просят автографы? И не мешает ли это твоему привычному жизненному укладу?

- Нет не мешает. Меня узнавали на улице, брали автогрфы. Мне так было приятно, была на 7 небе от счастье. Классно, это круто.

Коля: - Хотела бы принять участие в национальном отборе на Евровидение?

- Вау… Это, как то высоко. В планах пока точно этого нет. Я всю жизнь мечтала принять участие в "Новой волне". Если у появится возможность туда поехать, я была бы счастлива.

"МУЗЫКАЛЬНУЮ КАРЬЕРУ НАЧИНАЛА СО СКРИПКИ"

Ольчик: - Привет, Катюш, ты выступала на последнем звонке в гимназии 237?

- Да. Если я  пела там украинскую песню то это была я.

Элиана: - Меня зовут Элиана. Мне 14 лет. Я живу в Белоруссии. И в я в будущем тоже мечтаю стать певицей и выступать на большой сцене. Но, я хочу узнать мнение того человека, который в этой сфере уже чего-то добился: С чего ты начинала свою музыкальную карьеру?

- Со скрипки. Так получилось, что в 4 года мама дала в руки скрипку и сказала – ты будешь скрипачкой. Я считаю, что у меня правильное образование. Меня воспитывали как классическую исполнительницу, и я много знаю о музыке. У меня уже есть большой багаж знаний. Мне кажется, главное – много знать о музыке. Я советую хорошо поучить гармонию, тогда вы сможете писать песни сами. Если сможете писать сами, то будет легче подбирать и петь свой репертуар, который подходит больше всего именно вам. А вообще – постоянно работать над собой. Останавливаться нельзя. Я никогда не останавливаюсь.

Прокопец Яна: - Здравствуй Катя. Как персона музыкальная я знаю, что у каждого должен быть человек который прививал с самого детства любовь к музыке. Хотелось бы узнать кто привил тебе любовь к музыке?

- Мама, когда носила меня еще в животике. Мама сидела в оркестре, когда была беременна. И бабушка, мамина мама, была пианисткой, директором музшколы. Я приезжала к ней в Донецк летом и за лето выучивала 1-2 новые пьесы. Вся жизнь в учебе. Все родственники музыканты. Дедушка пел 30 лет в оперном театре, я к нему ходила на выступления. И мой отец, который пел в рок-группе, к сожалению его уже 7 лет нет в живых.

Артём: -Катя, ты просто супер, переживаю только за тебя! Что ты сделаешь если победишь (а ты ОБЯЗАТЕЛЬНО победишь).

- Вау. Вот это настрой! Я запишу свою песню в первую очередь.

Аня: - Привіт,Катю! Чи з*явилися у тебе на проекті найкращі друзі та можливо кохання?

- Любви у меня пока еще нет. Друзей у меня появилось очень много. Это не обязательно участник шоу, в "Голосе страны" работает потрясающая команда, которая нас неимоверно поддерживает. Без их помощи ничего бы не было. Есть огромное количество людей, которые нам помогают. Пресс-служба, стилист, режиссер постановщик – это огромное количество людей, которые делают номера.

Алексей: - Привет, Катя. Скажи пожалуйста, какие вокальные упражнения выполняешь для своего голоса, и что ты можешь посоветовать начинающим вокалистам)

- Вокальную книжку "Пойте как звезды" Сэт Ригс, это американская школа вокала, к ней прилагается 2 диска. У меня педагога по вокалу нет, я занимаюсь только по книге.

Анюта: - Катю, яка твоя улюблена пісня та напрям у музиці?

- Вообще я люблю поп-музыку зарубежную и отечественную. Любимая песня – сложно ответить, нет любимой песни. Наверное, та, которая новая, когда  одна надоедает появляется новая ….

Вадим: - Катя а почему мы больше не слышим скрипку в вашем выступлении?

- Это конкурс не скрипачей, а вокалистов. Скрипка, это не главное в выступлении. Главное показать душу, вокальные данные и раскрыться как певица. Это я и пытаюсь делать. Скрипку я показала, потому, что без нее не могу. Но, пока этого достаточно. Если я буду сольной певицей, буду использовать скрипку в выступлениях.

Христя Мандрона: - В разі програшу, що планує робити?

- Проиграть уже невозможно.

В тебе є якісь плани з продюсером Пономарьоовим?

- Пока нет планов. Загадывать пока сложно.

"Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО УМЕЮ ТАНЦЕВАТЬ"

Кристина Лазебная: - Привет Катя! У тебя невероятно красивый голос, я за твою победу! Скажи хотела бы ты завоевать статус "Звезда"? Спасибо заранее.

- Это как-то пафосно звучит – Звезда. Мне не нравится само название. Мне бы хотелось стать популярной певицей.

Я в себе увидела новые способности, я не знала, что могу танцевать. Я поняла, что могу ставить комедийные номера, я всегда пела лирику, а тут опа и Чарли.

Анна Елизарова: - Здравствуй Катя! Я давняя твоя поклонница, сейчас я занимаюсь пошивом обуви. Можно ли тебе дарить красивую зимнюю обувь? Назови пожалуйста свой размер ноги? Заранее спасибо!

- Круто. Мой размер ноги 38.

Анастасия: - Привет! Кать, ты всегда такая позитивная ?

- Наверное. Настрой у меня всегда позитивный. Когда я сильно расстраиваюсь, пытаюсь приводить себя в порядок. Но, мне поднимают настроение мама и близкие друзья, две подруги, и мальчики. Вообще с мальчиками дружу близко.

Сергей: - Какая ты красотка. У тебя парень есть?

- Нет у меня парня

Коля: - Що ти робиш, щоб так прекрасно виглядати?

- Нужно много спать  и много есть. Не портите себе настроение диетами, кушайте сколько хочется и когда хочется. Хотите спать – спите.

Ева: - Катя, какой у тебя рост?

- 165.

Андрей: - Я знаю ты играешь на нескольких инструментах... Самый красивый человек-оркестр! Я учился играть на гитаре, да так и не играю толком... Может вместе научимся? А там и споем) p.s. Я мечтаю попробовать твой борщ.

- Ничего себе, как много знают обо мне. Я могу дать рецепт и вы сможете его сделать сами.

Я играю на многих инструментах – это хорошо, развивает. Скрипка, фортепиано, сопилка и вокал. Хочу научится играть на гитаре, мне помогает Денис Повалий, но пока у меня не очень получается.

Марина: - Ты каждый раз меняешь свой образ. Чего ждать в этот раз?

- Не я меняю, а мне помогают стилисты, визажисты, режиссер постановщик. Я благодарна людям, которые помогают мне. Именно это шоу помогло мне увидеть себя в таких образах. Не думала, что мне идет красная помада, и прически 60-ых годов. В это воскресенье все будет максимально классически.