Шашлык с шампиньонами и белым вином

Последние летние выходные просто грешно проводить дома в душной квартире. Душа так и просится за город. Ну, и какой же отдых на природе без поджаренного на мангале мяса?

А чтобы не повторятся с одним и тем же блюдом, всякий раз, когда выезжаете на природу, предлагаем вам шашлык, который здорово усовершенствовали французские кулинары.
 
Шашлык с белым вином и шампиньонами
 
Надо: 600-700 гр филе говядины, сок 1 лимона, 1 ст. ложка кориандра, 1 лавровый лист, 10 шампиньонов, 4-5 свежих помидора, 2 грейпфрута, черный перец, соль и зелень по вкусу.
 
Готовим:
 
1. Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
 
2. Смешиваем толченные семена кориандра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист.
 
3. В этой смеси выдерживаем нарезанное мясо около 2 часов.
 
4. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем.
 
5. Насаживаем на шампуры в следующей очередности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы.
 
6. Жарим 15-20 мин, поливая маринадом. Подаем такой шашлык прямо на шампурах.