Лосось под базиликом и картофелем

Можно готовить как на сковороде, так и на мангале!

НАДО: 500 г филе лосося,
2 стол. ложки подсолнечного масла,
250 г майонеза,
4 стол. ложки рубленого зеленого лука,
2 стол. ложки рубленого базилика,
1 лайм,
1 капля соуса табаско.
 
ГОТОВИМ: Филе лосося быстро промойте в проточной холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
 
Посолите, поперчите и хорошенько сбрызните подсолнечным маслом.
 
Далее можете приготовить любым способом: поджарить на сковороде, сделать в пароварке или запечь в духовке до готовности.
 
Лайм вымойте и очистите от кожуры, а мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Зеленый лук и базилик помойте, обсушите и мелко нарежьте. Чтобы приготовить соус, соедините майонез с нарезанным зеленым луком, базиликом, ломтиками лайма, каплей соуса табаско и тщательно перемешайте.
 
При подаче на стол выложите рыбу на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите дольками лайма и зеленью.
 
На гарнир можно подать отварной молодой картофель или картофельное пюре.