Оксана Марченко поделилась кулинарными секретами своей семьи

Канал СТБ продолжает съемки шоу "Мастер Шеф".

Оксана расскажет, как готовить закарпатские колдуны.

Участники проекта уже получили мастер-классы от Максима Чмерковского и Сергея Соседова, а на днях гостьей программы стала очаровательная ведущая Оксана Марченко. 

Из-за большой занятости на ТВ звезда не всегда находит время, чтобы готовить даже для своей собственной семьи.

- Готовить все - это было бы не сложно, у нас нет никаких изы­сков, мы не гурманы, - уверяет телеведущая. - Но нам помогает повар, иначе семья ходила бы голодной. Из-за постоянных съемок меня фактически не бывает дома, а утром необходим завтрак, потом обед и ужин, поэтому пока справляемся с помощью других людей.

Оксана призналась, что, когда была замужем первый раз, готовила постоянно. В их семье было так заведено, что супруг каждый день приезжал обедать домой. 

- Но потом я поняла, что чем бы ни удивлял, все превращалось в рутину, - делится  телезвезда. - Почувствовала, что я перестала быть интересной, что мне все перестало быть интересным. Был тяжелый период. С нынешним супругом мы шутим, что ему не повезло застать то время, когда я постоянно готовила. Но все еще впереди. Когда накануне съемок в "Мастер Шеф" я дома тренировалась, он приходил на кухню несколько раз. Думаю: чего он ходит, рассматривает? Потом он объяснил: "Я заходил и глядел, как красиво ты смотрелась на кухне…"

Если Оксана становится у плиты, то делает это мастерски. Разве мог бы непрофессионал выбрать для мастер-класса блюдо под названием "колдуны", которое в идеале нужно готовить около 6 часов? Этот новый для большинства украинцев рецепт Оксана предложила выполнить в упрощенном варианте. Ведь по формату программы у участников шоу есть только один час на приготовление блюда.

- Мы впервые попробовали колдуны, когда были в Закарпатье, в Ужгороде, в феврале этого года, - продолжает Оксана. - Зашли на ужин и заказали национальные блюда этого региона, которые я очень люблю - бограш, банош, колбаски, крумпля. Диета диетой, но есть такие периоды, когда хочется получить эмоции от гастрономии. Я не отказываю себе, если могу попробовать что-то новое. Как, например, колдуны. Потом мы много раз их вспоминали, а это значит, что было очень вкусно.  

Марченко считает, что участникам не стоит расстраиваться, если у них что-то не получается. 

- На шоу "Мастер Шеф" - экстремальные условия. Как за пять минут можно подобрать продукты, посуду? Так что главное - не опустить руки, проанализировать, что не получилось, и идти дальше. Это секрет успеха любого человека. Если что-то сейчас не вышло, значит, просто получится немного другое блюдо. 

Фото Антона ЛУЩИКА. 

КСТАТИ 

"У мужа восхитительная жареная картошка!"

Во время съемок Оксана призналась, что ее супруг иногда сам готовит для нее:

- У него восхитительная жареная картошка, это просто ничем не испортишь! А вообще все зависит от того, что ты вкладываешь в свою готовку и какими словами тебя может отблагодарить любимый. Жаль, у меня нет с собой фото ухи, которую мы делали у реки. Вся семья восхищалась блюдом, а я чувствовала себя на небесах. Мне казалось, что вкуснее блюда в мире не существует. Все ели и ели ее…