НАДО: 400 г щавеля
1,5 л воды
400 г черствого белого хлеба
375 мл молока
250 мл крем фреш
30 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
ГОТОВИМ: Щавель мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками.
Залить кипящей водой щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.
Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.
Кстати, хлеб в данном рецепте при желании можно заменить картофелем. А крем-фреш, если не удалось купить, легко можно сделать дома.
Крем-фреш - это сметана на французский лад, только он всегда довольно жирный, но зато очень нежный.
200 мл сливок от 20% жирности,
25 г. йогурта (не обезжиренного).
Сливки и йогурт тщательно перемешать, завернуть в тёплое полотенце и поставить в тёплое место на сутки.
Далее хранить в холодильнике. После охлаждения крем становится ещё гуще.
Приятного аппетита!