НАДО:
4 яблока
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
250 г сливок
350 г ягод (клубника или малина)
800 мл воды
150 г сахара
30 г картофельного крахмала сахарная пудра
ГОТОВИМ: Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки на кружочки толщиной 1 см.
Прожарьте в сотейнике коричневый сахар с корицей. Через минуту влейте 250 г слегка взбитых сливок, тщательно перемешайте и прокипятите до загустения. Кружочки яблок обмакните в соус.
Сложите кружочки яблок в башенки, выложите их на противень, запекайте 10 минут в духовке при 200° С. Для подачи приготовьте соус.
Ягоды протрите через сито. В ягодное пюре положите сахар, влейте воду, доведите до кипения, добавьте заранее замоченный в небольшом количестве воды крахмал.