НАДО: 1 кг болгарского перца
2 шт репчатого лука
2 средние морковки морковки
350 г говяжего фарша
350 г свиного фарша
2 ст.л. растительного масла
125 г риса Басмани
8 горошин черного перца
3 лавровых листа
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу
ГОТОВИМ: Моем перцы и аккуратно вырезаем серединку. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжарьте на среднем огне лук и морковь до мягкости - 3-5 минут. Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.
Добавьте в фарш половину луково-морковной смеси, промытый рис и перемешайте. Наполните фаршем перец. Но не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец горошек и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 30 минут с момента закипания. Перед подачей выньте лавровый лист, а подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной. Можно посыпать зеленью или зеленым луком.