НАДО:1 кочан цветной капусты, 6 картофелин, 200 гр ветчины, 100 гр сыра, 3 ст.л. сливок, 2 ст. ложки муки, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка белого сухого вина, щепотка мускатного ореха, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
ГОТОВИМ: Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности. Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку, молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.
Картофель отварите, и нарежьте ломтиками. Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите. Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель. Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Запекайте 15 минут до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.