НАДО: 1,5 кг творога
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
Из этого количества ингредиентов у вас выйдете около 150 штук. Излишки можно заморозить, и у вас под рукой всегда будет готовый завтрак или ужин.
ГОТОВИМ:
Творог смешать с сахаром и яйцами (можно в миксере с насадкой для теста). Попробуйте на сладость, если нужно, добавьте еще сахар. Затем постепенно добавляем муку. В зависимости от того, насколько влажным был творог муки может понадобиться больше.
Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше присыпать муку во время формирования вареников, так они получатся нежнее.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик раскатать в колбаску в 2 пальца шириной. Далее ножом с мукой отрезаем кусочки в 1 см, срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху. Выкладываем вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убираем в морозилку.
Остается только доставать из морозилки и варить. Для этого доводим воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасываем вареники. Тыльной стороной ложки помешайте вареники, чтобы они не приклеились.
Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут, поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Подавать горячими, присыпав щепоткой сахара, а сверху полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.