НАДО: 400 г спагетти
300 г сливок 10-ти или 15%
1/2 луковицы
3 зубчика чеснока
50 г сыра пармезан (я взяла литовский)
10 шт небольших шампиньонов
100 г бекона
8 перепелиных яиц (можно без)
веточка базилика
4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец,
смесь итальянских трав – по вкусу
ГОТОВИМ: Довести до кипения подсоленную воду. Бекон нарезать кубиками, грибы разрезать на 4 части, лук мелко нарезать, очистить чеснок, яйца разбить, а сыр натереть на терке.
В разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжариваем бекон на большом огне. Выкладываем его в тарелку. В оставшемся масле обжариваем лук пока он слегка не подрумянится.
Добавляем к луку грибы, обжариваем и в самом конце выдавливаем туда же чеснок. Быстро обжариваем.
Заливаем грибы с луком сливками, даем закипеть, и тушим на слабом огне, помешивая. Добавляем травы, солим. Тушим несколько минут пока соус немного не загустеет.
Пасту отправляем в кипящую воду – варим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Готовые спагетти заливаем сливочным соусом, добавляем туда поджаренный бекон, слегка взбитые с половиной натертого пармезана яйца – хорошо перемешиваем.
Выкладываем на тарелки, посыпаем свежемолотым перцем, оставшимся пармезаном и украшаем листиками базилика.
КСТАТИ
Пармезан можно заменить более недорогим аналогом.
Яйца можно и не добавлять – паста будет хорошей и без них, но так вкуснее.
В этой пасте лучше использовать именно перепелиные яйца, их лучше употреблять сырыми, чем куриные.