НУЖНО:
720 г телятины, 200 г сала, 1 лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
Нарезать телятину кусочками (толщина - 0,5 см, ширина - 6-8 см, длина 10-12 см), слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 часов.
Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиками и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.
Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.