Зеленый суп с брынзой

Готовится почти мгновенно, очень вкусно и невероятно полезно!

НАДО: 100 г шпината, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г брынзы, 2 столовые ложки риса, зеленый лук, зелень петрушки, укропа, листья мяты, 300 мл куриного бульона, 300 мл кефира, молотый черный перец, соль.
 
ГОТОВИМ: 
 
Шпинат помойте, обсушите и порежьте.В сковороде разогрейте растительное масло, положите шпинат и потушите, помешивая, в течение 5 минут.Куриный бульон доведите до кипения, добавьте хорошо промытый рис, накройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 10 минут.Добавьте в суп шпинат, посолите, поперчите и варите суп еще в течение 5 минут.Суп снимите с огня, оставьте на плите на 5 минут. Затем добавьте в суп кефир, посолите, поперчите.Брынзу для супа порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук - крупно, зелень - мелко.Разлейте по тарелкам, в каждую тарелку добавьте брынзу и зелень.Украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!