Надо: 300 г мелкой вермишели, щепотка ванилина, 3 ст л жаренного и измельченного миндаля, 3 ст л сливочного масла, 2 яйца, 3 ст л сахара, 1 стаканчик йогурта, 1,5 ст свежих или замороженных ягод без косточек.
Готовим: 1. Вермишель отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. 2. Яйца, сахар и ванилин взбиваем в пену, добавляем измельченный миндаль. 3. Яичную смесь вводим в вермишель, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. 4. Ягоды растираем с сахаром до однородной массы. 5. Форму для запеканки смазываем маслом. 6. Слоями выкладываем вермишель и ягодное пюре. Верхним слоем должна оказаться вермишель. 7. Сверху на вермишель выкладываем йогурт и распределяем его по всей поверхности. 8. Запекаем в горячей духовке в течение 45-50 минут.