Баклажаны с орехами

Легкое и полезное летнее блюдо. Готовится быстро, еще быстрее - съедается.

Фото с сайта tegila.com.ua.

Надо: 2 средних баклажана, 1 ст. рубленых орехов, 150 г козьего или овечьего сыра, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 0,5 ч. л. любых пряных трав или специй. 
 
Готовим: 1. Баклажаны моем и нарезаем на широкие куски толщиной примерно 3 см. Столовой ложкой удаляем часть сердцевины так, чтобы у баклажан оставалось «донышко». Ставим на 10 - 15 мин. в горячую духовку, чтобы баклажаны слегка запеклись. 2. Смешиваем рубленые орехи, часть сливочного масла и специи. 3. Сыр разделяем на 4 части и каждую помещаем в центр баклажана. 4. Вокруг сыра выкладываем ореховую смесь. Сбрызгиваем оставшимся маслом и снова запекаем в духовке в течение 10 мин.