НАДО: 200 натурального творога, 100 г 35% сливок, 200 г свежей или мороженной малины, сахарная пудра и ванилин – по вкусу.
ГОТОВИМ: Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Творог аккуратно перемешиваем со сливками и ванилином. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса. Малину размораживаем, если ягода свежая, то слегка ее присыпаем сахаром, чтобы она дала сок. Несколько ягод откладываем для украшения блюда. Подготовленную малину разминаем ложкой. На дно стеклянной креманки выкладываем слой малины с сахаром, затем – слой творога, потом снова малину и так далее. Верхушку мусса поливаем оставшимся сладким малиновым соком, украшаем цельными ягодами.