НАДО: для теста - 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1ч л растительного масла, треть стакана воды, 1 яйцо, соль - по вкусу. Для начинки - 300 г свежих грибов (лучше лесных), 1 луковица, масло для жарки, соль и молотый перец.
ГОТОВИМ
Подготовим начинку: 1. Подготовленные грибы мелко нарезаем и разделяем на 2 части. Одну половину отвариваем с соленой воде, другую – поджариваем на масле. 2. Отдельно поджариваем мелко нашинкованный лук. 3. Соединяем отварные грибы с жаренными и луком. Перемешиваем и заправляем перцем, а по необходимости и солью.
Готовим тесто: 1. Смешиваем воду с молоком и солью. 2. Высыпаем муку на стол горкой. 3. Делаем в ней углубление, добавляем подсоленную воду, яйцо и замешиваем крутое тесто. 4. Накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут. 5. Раскатываем тесто, стаканом режем его на круглые формы. Если используется пельменница, то просто накрываем ее раскатанным тестом, затем приминаем рукой, чтобы обозначились формы. 6. В центр каждой формы кладем начинку. Тщательно защипываем края и отвариваем.