НАДО:
1 кг картофеля
1 яйцо
3 чайных ложки картофельного крахмала
3 столовый ложки молотых сухарей
1 столовая ложка сметаны
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 г свинины
1 лук репчатый
2 столовых ложки рафинированного растительного масла
1 столовая ложка топленого масла
4 горошины черного перца
по вкусу соль и черный молотый перец
100 г воды
ГОТОВИМ:
1. Очищенный картофель отвариваем и разминаем толкушкой. Даем остыть.
2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и поджариваем его до румяного цвета. Затем добавляем воду, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.
3. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук.
4. Готовое мясо пропускаем через мясорубку, добавляем жаренный лук, соль и черный молотый перец.
5. Размятый картофель смешиваем со взбитым вылкой яйцом и крахмалом, солим. Затем раскладываем в форме прямоугольника на пищевую пленку или силиконовый коврик.
6. На картофельную массу выкладываем начинку и с помощью пленки или коврика формируем рулет. Перекладываем его на смазанный маслом противень, швом вниз и смазываем сметаной. Сверху присыпаем п сухарями.
7. Запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки. Подаем горячим, полив сметаной.