НАДО: по 1 баклажану и кабачку средней величины, 100 г. сыра «Фета», 100 г. консервированных помидоров в собственном соку, 2 свежих помидорчика «чери», 2 ст. л. оливкового масла, по 1 листу салата лоло-россо и лоло-бьяндо (или любого другого листового слата), 1 ч. л. мелко рубленного лука, 0,5 ч. л. мелко рубленного чеснока, 1 ч. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. томатного сока, 1 веточка базилика.
ГОТОВИМ: Баклажан и кабачок нарезаем кружочками по 1,5 см, «фета» нарезаем ломтиками. Овощи с двух сторон обжариваем на сковородке. Дно жароупорной формы выстилаем пергаментной бумагой, в форме веера выкладываем на нее овощи, чередуя баклажаны и кабачок. Сверху на овощи кладем по кусочку «Фета». Запекаем при 200 градусах в течение 7 мин.
Украшаем разрезанными пополам помидорами «чери». Промытые и высушенные салатные листья нарываем руками и устилаем ими дно сервировочного блюда. Сверху выкладываем запеченные овощи. Готовим соус: Сливочное масло соединяем с луком и чесноком и слегка обжариваем на сковороде.
Помидоры протираем в пюре при помощи блендера. Все соединяем и вливаем томатный сок. Кипятим около 3 мин. Добавляем мелко рубленный базилик, соль и перец.