В Мариуполе началась комплексная проверка рыбных складов и продукции на наличие холерного вибриона. За день специалисты выявили на двух объектах свыше 60 тонн азовской рыбы сомнительного происхождения.
На одном складе в холодильниках хранилось 6,8 тонн рыбы без документов о сроках и месте вылова, на другом - 43,2 тонны замороженной тюльки и 13,8 тонн бычка. Такие цифры были обнародованы сегодня на рабочем совещании в мэрии,
- Нужно обследовать все склады в городе. Если рыбная продукция не прошла термообработку - она является потенциально опасной. Мало того, что она может быть носителем холерного вибриона, она еще по сроку годности может быть просрочена, - сказал городской голова Юрий Хотлубей.
Проверки продолжаются. Вся продукция, которая не прошла контроль, изымается для последующего уничтожения.
Напомним, 10 июня в Донецкой области уже 16 человек заразились холерой.