Котлеты по-киевски

Легендарное украинское блюдо, которое украсит любой стол и поднимет настроение самому придирчивому гурману.

Фото с сайта umeivse.ru.

НАДО (на 4 порции):
 
4 филе куриных грудок
100 г замороженного сливочного масла
2 яйца
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
Мука
Соль и черный молотый перец.
 
ГОТОВИМ:
 
1. На разделочную доску кладем одну грудку и аккуратно ее отбиваем. Отбиваем аккуратно, не повредив филе. Тоже самое проделываем и остальными грудками: осторожно, чтобы не повредить, превращаем их в абсолютно плоские лепешки.
 
2. Теперь каждое филе солим и перчим.
 
3. В центр кладем по кусочку сильно замороженного сливочного масла. Это для того, чтобы во время жарки, масло не успело растаять и не вытекло из котлет.
 
4. Теперь котлеты сворачиваем «конвертиком» и обмакиваем во взбитом яйце, а затем в муке.
 
5. После этого котлеты на 2-3 минуты помещаем в морозильную камеру.
 
6. После этого котлеты достаем из морозильной камеры и снова обмакиваем в яйце, муке и панировочных сухарях. И опять отправляем остывать в морозилке.
 
И только после того, как котлеты покрылись довольно толстой «шубой» из панировки, их можно жарить.