Солянка для ленивых хозяек

Минимум усилий – максимум вкуса!

Фото с сайта chefcook.ru.

Это блюдо любят все, но далеко не все знают как правильно его готовить.
 
НАДО: полкило любого мяса, которое вы любите, мясные продукты (вареные и жареные) - мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и т. п., 4 соленых огурца, 2 столовые ложки томатного пюре, две луковицы, столовая ложка каперсов, столовая ложка маслин, 100 г сметаны, лимон, соль, лавровый лист, петрушка, укроп и два литра говяжьего бульона.
 
ГОТОВИМ: Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5 - 10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.