Шашлык на косточке

Субботняя выладзка на природу для большинства жителей мегаполиса уже успела стать ритуалом. И если обычное мясо на шампурах уже «приелось», почему бы не приготовить что-то новенькое?

Фото с сайта chabarok.by.

НАДО:
 
2 кг свинины на ребрышках
500-700 мл кефира
1 лимон
2-3 больших луковиц
Соль
Черный молотый перец по вкусу
 
ГОТОВИМ:
 
1. Свиные ребрышки разрезаем вдоль ребер. 2. Кефир смешиваем с пропущенным через мясорубку луком, добавляем свежевыжатый лимонный сок. 3. В получившийся маринад опускаем мясо, добавляем соль и черный молотый перец. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. 4. Перед жаркой с каждого кусочка мяса снимаем излишки луковой массы (а то пригорит) и выкладываем на решетку. Жарим, как обычно, над углями, переворачивая по 2-3 раза с каждой стороны.