НАДО: 4 картофелины
2 яйца
200 г грибов
1 ч. ложка крахмала
1 луковица
сливочное масло для обжарки грибов
растительное масло для обжарки зраз
панировочные сухари
сметана
ГОТОВИМ:
1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Лук нарежьте и обжарьте с грибами на сливочном масле. Добавьте соль и перец.
3. Картофель разомните, добавьте 1 яйцо, крахмал и перемешайте.
4. Из картофельного пюре мокрыми руками сформируйте лепешки. В центр выложите начинку из грибов и защипните края в виде пирожков.
5. Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой.
6. Зразы обваляйте сначала в панировочный сухарях, затем в яйце. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета на растительном масле.
7. Подавайте со сметаной.