НАДО:
6 куриных ножек
300 гр. сыра 35% жирности (например, «Гауда») 200 гр. копченого бекона или ветчины
1 веточка розмарина
2 ложки майонеза
50 гр. оливкового масла
12 зубочисток
Соль
Перец
ГОТОВИМ:
1.Возьмем тонкий нож и, отделив мясо от костей, удалим кости. Получатся этакие полые кармашки.
2. Выложим мясо в посуду, посолим, поперчим, добавим майонез и оливковое масло, перемешаем и отставим на 30 минут мариноваться.
3. Нарежем сыр и бекон мелкими кубиками, добавим к ним листочки розмарина. Этим фаршем заполним кармашки из куриного филе. Каждый кармашек закрепим зубочистками.
4. Зафаршированные ножки выложим на решетку и обжарим с четырех сторон. Жир с бекона за счет своей температуры поможет мясу хорошо прожариться внутри, а мясо, вместе с сыром и розмарином, дадут превосходный аромат.
5. К этому блюду можно добавить гарнир: овощи на гриле или печеный картофель.