Печень в винном соусе с горчицей

Волшебный аромат этого несложного блюда пробуждает зверский аппетит. А главное – это совсем несложно!

Фото с сайта blog.kp.ru.

НАДО: 
0,5 кг телячьей печени
1 большая луковица
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана бульона
0,5 ст. ложки горчицы
Соль
Черный молотый перец
Мука для панировки
Растительное и сливочное масло для жарки.
 
ГОТОВИМ:
1. Смешиваем часть растительного и сливочного масла и обжариваем в нем мелко нарезанный лук.
2. Печень нарезаем на порционные куски, солим, перчим и обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем. Обжариваем печень с двух сторон до румяной корочки, так же, как и лук – в смеси сливочного и растительного масла.
3. На обжаренную печень выкладываем лук. Заливаем смесью вина, бульона и горчицы. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности печени.