НАДО:
рыба, пучок свежего розмарина, немного морской соли.
ГОТОВИМ:
1. Рыбу потрошим и чистим. Чеснок раздавливаем, розмарин мелко нарезаем. Эту пряную смесь закладываем рыбе в брюшко. Не забываем сверху и внутри посолить. Брать лучше крупную морскую соль.
2. Сверху рыбу смазываем растительным маслом (желательно оливковым) и выкладываем на такую же помасленную решетку гриля.
И самая главная хитрость в этом рецепте: чтобы рыба не получилась сухой, каждые несколько минут смазываем ее маслом. И чем чаще мы будем это делать, тем сочнее она получится.
3. Через 10 - 12 минут (в зависимости от размера рыбы) пробуем ее на готовность: приподнимаем лопаткой от решетки. Если она легко отстает, значит, с этой стороны прожарилась и можно ее переворачивать.
4. Самое слабое место у крупной рыбы - это спинка. Она толстая и в этом месте может не прожариться. Значит, нам нужно положить рыбу на решетку так, чтобы спинка тоже прожарилась. Мы подпираем рыбу с двух сторон половинками лимона, и она у нас таким образом фиксируется на спинке.
5. Пока рыба прожаривается, еще раз смазываем ее растительным маслом. И за пару минут до готовности посыпаем свежим розмарином.