Мы как-то больше привыкли заварные пирожные сладким кремом начинять. Но вот, оригинальное решение: положить под «крышечку» рыбу.
Оригинальный вкус этих пирожков-пирожных приятно удивит и вас, и ваших близких.
НАДО ДЛЯ ТЕСТА:
150 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2.5 г соды
200 мл воды
по вкусу соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 г вареной рыбы
50 г шампиньонов
Специи по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Сливочное масло положите в воду, посолите и доведите до кипения.
2. Соду погасите уксусом, добавьте в просеянную муку. Муку пересыпьте в воду с маслом, перемешайте и снимите с огня.
3. Добавьте яйцо и замесите тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок и из него отсадите на противень пирожки. Выпекайте 20 минут при температуре 200С.
4. Для начинки перемешайте рыбу с поджаренными шампиньонами и специями.
5. Срежьте у готового пирожка крышечку и выложите внутрь начинку, прикройте крышечкой.