Закуски на мангале – маринованный перец

Рецепт на воскресенье, 1 мая.

Фото с сайта maminblog.ru.

НАДО:
 
7 шт. желтого болгарского перца
8 шт. красного болгарского перца
30 гр винного уксуса
100 гр оливкового масла
2 головки чеснока
1 ч. ложка морской соли
1 ст. ложка нарезанной петрушки
 Молотый перец
 
ГОТОВИМ:
 
1.   Обжарим перцы целиком на решетке. Готовые овощи положим в кастрюлю, закроем крышкой или пленкой и оставим на час, чтобы они «напарились»: перец смягчается и с него легко снять кожу.
2.   Уже очищенные овощи промоем. В миску нальем масло и уксус, добавим соль, перец и надавим чеснок.
3.   Перец зальем этим соусом и поставим в холодильник на 3 часа. Подаем, как гарнир к мясу на гриле. Но и без всякого мяса будет вкусно!