Свиной стейк в винном соусе

Когда на кухне есть кусок хорошего свежего мяса, то и не надо больше ничего придумывать.

Фото с сайта austeria.net.

Идея для ужина напрашивается сама собой – сочный стейк и легкий гарнир из овощей. Отличное сытное блюдо!
 
НАДО (на 4 порции): 
4 толстых свиных стейка (по 250 г)
Соль
Смесь сухих специй для мяса
Масло для жарки
3\4 стакана сухого вина
1\2 стакана бульона
1 мелко нарезанная луковица
 
ГОТОВИМ: 
1. Мясо натираем солью и смесью сухих пряностей. Оставляем на 30 минут для маринования. Затем пряности обтираем (иначе при жарке они начнут гореть).
2. Мясо быстро обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
3. Добавляем в сковороду вино и бульон, посыпаем мясо мелко нарезанным луком, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. (мясо внутри должно оставаться слегка розовым).
4. Готовое мясо снимаем со сковороды и перекладываем на подогретые тарелки.
5. Оставшийся соус увариваем до половины объема, а затем поливаем им стейки.