Медовый виноград

Последняя неделя Великого поста называется «Страстной». Эта неделя самая строгая для постящихся.

Необходимо находится в строжайшем воздержании как физическом, так и духовном. Посвящать всего себя молитвам, добродетели и милосердию.
 
Среда подразумевает сыроядение.
 
Рецепт №1
 
Медовый виноград
 
НАДО:
Виноград без косточек – 2 кисти
Мед – 3 столовые ложки
Фундук – 1 горсть
ГОТОВИМ: Каждую виноградинку необходимо разрезать пополам и разложить дольки в вазочки. Сверху полить медом и посыпать предварительно измельченными орехами. Сытный и питательный завтрак. 
 
РЕЦЕПТ №2
 
Маринованные баклажаны
 
НАДО: Баклажаны – 3 штуки
Чеснок – 2 дольки
Горький перец по вкусу
Зелень
 
Для маринада:
 
Вода – 300мл
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус 70% – 1,5 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
 
ГОТВОИМ: Баклажаны промыть и нарезать тонкими дольками в полтора сантиметра. Замочить в воде, чтобы немного смягчились, откинуть на дуршлаг. Перец и чеснок мелко нарезать, только не использовать пресс. Сложить баклажаны в емкость, которая не поддается окислению. Каждый слой пересыпая специями. Дать настояться. Тем временем в кипяченой теплой воде растворить соль и сахар. Добавить уксус. Маринадом залить баклажаны и поставить в темное место на 2 часа, либо убрать в холодильник на ночь. При подаче украшать зеленью.