Малосольные огурцы «На скорую руку»

Последняя неделя Великого поста называется «Страстной». Эта неделя самая строгая для постящихся.

Необходимо находится в строжайшем воздержании как физическом, так и духовном. Посвящать всего себя молитвам, добродетели и милосердию.
 
Сегодня приготовим  альпийский салат, малосольные огурцы и салат из шампиньонов.
 
РЕЦЕПТ№1
 
Малосольные огурцы «На скорую руку»
 
НАДО: Свежие огурцы – 600г
Укроп по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1,5 чайной ложки
 
ГОТОВИМ: Огурцы нарезать дольками и сложить в глубокую посуду, добавить точно так же нарезанный чеснок, укроп уложить кустиками, засыпать соль. Перемешать все руками. Сложить все в полиэтиленовый пакет, сдуть воздух, завязать. Дать настояться при комнатной температуре – 1 час. Если сразу не съедите – отправьте в холодильник для дальнейшего хранения. 
 
РЕЦЕПТ №2
 
Салат из помидоров и сырых шампиньонов
 
НАДО: Помидоры – 2 штуки
Шампиньоны – 100г
Луковица – 1 и маленькая
Уксус 3% яблочный – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – столько же
Перец – по желанию
 
ГОТОВИМ: Лук нашинковать как можно мельче. Уксус смешать с солью и сахаром, добавить перец. Замочить в уксусе лук. Помидоры ошпарить кипятком и тут же положить в ледяную воду, чтобы не прогревались дальше. Удалить из томатов семена, плодоножки, снять кожицу и нашинковать небольшими кубиками. Молодые и мягковатые на ощупь шампиньоны сполоснуть под струей воды. Смешать все ингредиенты, вместе с маринадом. Дать настояться в холодильнике. 
 
 Рецепт№3
 
Альпийский салат
 
НАДО: Фиолетовый лук – 2 штуки
Яблочный уксус – 2 стакана
Консервированная фасоль -1 банка
Консервированная кукуруза – 1 банка
Хмели-сунели 
Молотый кориандр
Перец
Молотый имбирь
Лимонный сок
 
ГОТОВИМ: Лук нашинковать, несколько раз промыть и залить уксусом. Дать настояться в маринаде на 15 минут. Жидкость удалить. Добавить к луку фасоль и кукурузу, все смешать, добавить специи (объемы – кому как нравиться) и посолить.