Закуска из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

РЕЦЕПТ №1
 
Последняя неделя Великого поста называется «Страстной». Эта неделя самая строгая для постящихся. Необходимо находится в строжайшем воздержании как физическом, так и духовном. Посвящать всего себя молитвам, добродетели и милосердию. В понедельник допускается только сухоядение.  
 
 Но это не значит, что ваше меню не должно быть разнообразным и вкусным. 
 
НАДО: Капуста – 300г
Яблоко – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Сладкий перец – 100г
Соль, сахар и лимонный сок для заправки по вкусу
Зелень 
 
ГОТОВИМ: Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте немного соли, перетрите, слейте сок. Туда же отправьте предварительно очищенные от кожуры яблоки, добавьте тертую морковь и нашинкованный сладкий перец. Заправьте салат лимонным соком. Сверху украсьте зеленью.
 
РЕЦЕПТ №2
 
Редька с квашеной капустой 
 
НАДО: Редька – 1 штука
Квашеная капуста – 300г
Луковица
Тмин 
 
ГОТОВИМ: Редьку почистить и замочить в холодной воде на час. Достать и измельчить на терке, положить в салатницу, добавить туда же квашеную капусту и соломку из лука. Перемешать, заправить лимонным соком и тмином.