Рагу из свиных ребрышек в горшочках

Блюда, приготовленные в глиняной посуде, - это беспроигрышный вариант даже для самой неопытной хозяйки.

Фото с сайта kastrulki.ru.

Толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в нем не варится, а томится, сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленная таким образом еда становится мягче и изысканнеe. К тому же блюда в горшочке можно готовить, не используя жира и масла. 
 
НАДО: свиные ребрышки или грудин ка - 200 г, 2 сладких болгарских перца, 1 помидор, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 - 4 шт. горошин черного перца, соль и красный молотый перец по вкусу.
 
ГОТОВИМ: 1. Свиные ребрышки рубим кусочками и складываем в горшочек. 
 2. Все овощи нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
 3. Добавляем соль и перец. 
 4. Наливаем кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи. 
 5. Тушим 30 мин.