Третьего апреля в инфекционное отделение донецкой городской больницы № 1 начали поступать малыши. Симптомы одинаковые – тошнота, рвота, высокая температура. Как выяснилось, все они употребляли продукцию молочной кухни Ворошиловского района. Творог, кефир и сметана – любимые блюда одиннадцатимесячной дочери Андрея. Но вчера, после обеда, родители заметили, что ребенку стало плохо.
«В пятницу купили молочных продуктов, в субботу дочка покушала, в воскресенье началась рвота. И вот сегодня с утра мы сюда приехали», - рассказывает молодой отец.
Сейчас медики проводят анализы и выясняют, что вызвало массовое отравление. У многих детей до сих пор держится высокая температура и не прекращается тошнота.
«Возникло подозрение, что это не отравление, а инфицирование продукта, возможно, детской молочной кухни», - отметил Александр Борисенко, заместитель главного врача больницы № 1.
Пациентами «инфекционки» стали маленькие жители Ворошиловского и Киевского районов. Именно их обслуживает молочная кухня №1. Это предприятие буквально в декабре прошлого года открыли после реконструкции. Завезли новое оборудование, отремонтировали здание. И вот через пару месяцев - ЧП. Однако связывать отравления детей с некачественной работой кухни в санстанции не спешат, передает
Как удалось выяснить КП в городском управлении здравоохранения, сейчас на стационарном лечении в больнице находится уже 30 малышей. Но медики не исключают, что к ним за помощью в ближайшее время могут обратиться и другие жители центральных районов Донецка.