Быстрый пирог с капустой и мясом

Пирог на скорую руку – это вовсе не из области фантастики. Большинство компаний научились готовить довольно приличное тесто.

Пирог с капустой и мясом. Фото с сайта moikompas.ru.

Все, что остается хозяйке – купить его в магазине (стоит оно, кстати, недорого), разморозить и дать ему немного подойти. А дальше – все что угодно! Хоть кулебяку, хоть расстегаи, или вот такой классический пирог с капустой и мясом!
 
НАДО: 
 
0,5 кг дрожжевого теста  0,3 кг квашеной капусты Черный молотый перец 200 г мясного фарша
 
0,5 средней луковицы
 
1 яйцо
 
ГОТОВИМ: 
 
1. Фарш обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
2. Квашеную капусту отжимаем от рассола и поджариваем на растительном масле.
3. Соединяем капусту и фарш. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Даем начинке остыть.
4. Дрожжевое тесто разделяем на части: большую и маленькую.
5. Из большой части формируем лепешку и переносим ее на смазанный маслом противень. Формируем «бортики».
6. Выкладываем начинку и разравниваем ее.
7. Из второй части теста формируем лепешку меньшего размера и накрываем ею пирог. Смазываем взбитым яйцом. Даем постоять около 10 минут при комнатной температуре.
8. Выпекаем в горячей духовке.