НАДО: Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1ч л растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, соль - по вкусу.
Для фарша: говядина и свинина - по 180 г, баранина - 120 г, масло сливочное - 50 г, мускатный орех - 2 г, сливки - 2-3 ст ложки, лук репчатый - 1-2 головки, соль, перец - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Смешиваем воду с молоком и солью. 2. Высыпаем муку на стол горкой. 3. Делаем в ней углубление, добавляем подсоленную воду, яйцо и замешиваем крутое тесто. 4. Накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут. 5. Раскатываем тесто, стаканом режем его на круглые формы. В центр каждой формы кладем охлажденную начинку (фарш).
6. Для фарша: мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и масло. Все хорошенько перемешиваем. Убираем на 1 час в холодильник.
ПРАВИЛЬНО ВАРИМ
Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровый лист.
А еще лучше - отваривать пельмени в костном мясном бульоне.
Одно из главных условий вкусных пельменей – это их не переварить. После того, как пельмени закипят и всплывут на поверхность, их нужно помешать шумовкой. После этого они снова осядут на дно. И когда всплывут во второй раз, немедленно доставать из кипятка.
Если вы не едите пельмени с бульоном, то их лучше откидывать на дуршлаг, тогда с них стечет лишняя жидкость. Не забудьте заправить их маслом.