НАДО:
грибы - 100 г, кабачок - 2 шт., картофель - 450 г, лук - 1 шт., лук-порей - 2 шт., майоран - 1/4 ч. Л, морковь - 225 г, петрушка - несколько веточек, подсолнечное масло - 2 ст. л., семечки подсолнуха - 50 г, соль и перец по вкусу, чеснок - 2 зубчика.
ГОТОВИМ:
1.Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните.
2.Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец.
3.Пожарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы, жарьте 2—3 минуты.
4.Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. 5. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Запекайте 20 минут до золотистого цвета.
5. Посыпать петрушкой.
Наслаждайтесь!