В Японии изобрели пирожные и шоколад для похудения

В их состав входит экстракт перца, сгижающий жир.

В Японии изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Ключевой компонент этих сладостей - экстракт из перца чили, передает

Экстракт ускоряет обмен веществ, и таким образом организм сжигает больше жира. Вытяжку из чили можно добавлять в продукты питания, в том числе и в десерты.

Научное название нового вещества – дигидрокапсиат (DHC). Это один из капсиноидов, обнаруженных в составе перца чили. Сам по себе дигидрокапсиат не имеет вкуса и запаха.
DHC уже продается в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах и Японии. Британские эксперты уже признали вещество безопасным.

Теперь фирма планирует использовать DHC как добавку к продуктам питания. Производить DHC планируется химическим путем. Выделять его из перца бесперспективно, поскольку овощи не выращиваются в настолько больших объемах.