Кстати: по желанию, сахар в яблочной начинке можно заменить медом. Так получится еще ароматней!
Рецепт
НАДО:
ДЛЯ БЛИНОВ
1 стакан муки высшего сорта
0,75 стакана холодного молока
0,75 стакана холодной воды
3 яйца (1 категории или 4 второй категории) 3ст.ложки топленого сливочного масла
0,25 ч. ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ
4-5 шт. сладких крупных яблок
5-6 ст. ложек сахарного песка
4 ст. ложки топленого сливочного масла
1 пачка любого рассыпчатого печенья
50 г коньяка или рома
ГОТОВИМ:
1. Из ингредиентов для блинов замешиваем жидкое тесто и убираем его на 1 час в холодильник. Если очень торопитесь, то можно тесто и не отстаивать. Просто, так блинчики получатся нежнее. Выпекаем блины, как обычно.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные яблоки посыпаем сахарным песком, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до мягкости.
3. Печенье измельчаем в крошку.
4. Формируем торт: блин кладем на дно смазанной маслом формы. Сверху выкладываем слой печеный яблок. Посыпаем крошкой и поливаем несколькими каплями коньяка или рома. Сверху кладем следующий блин и повторяем слои.
5. Верхний блин посыпаем сахарным песком и поливаем сливочным маслом.
6. Убираем блинный торт в разогретую до 200С духовку и запекаем 10 минут (торт должен забурлить).