Борщ с чесночными пампушками

Самое известное украинское блюдо готовить не так-то просто, если точно знаешь как.

Ну а уж от ароматных пампушечек с чесноком не откажется ни один самый придирчивый гурман! Удивим домашних?
 
Не забудьте подать к столу тонко нарезанное замороженное сало и готовьтесь принимать комплименты от гостей и домочадцев.
 
 НАДО:
 
ДЛЯ БОРЩА:
 
• 400 г свинины на  ребрышках
• 1,7 л воды
• 400 г белокочанной капусты
• 4-5 картофелин
• 1 средняя свекла
• 1 болгарский перец
• 3-4 ст. ложки томатной пасты
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 репчатый лук
• 20 г сала
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. сахара
• 2 зубчика чеснока
• по вкусу - лавровый лист, перец черный и душистый, соль
 
ДЛЯ ПАМПУШЕК:
 
• 200 г пшеничной муки
• 1 ст.л. сахара
• 12 г живых дрожжей
• 10 г сливочного масла
• 150 мл воды
• Соль по вкусу 
 
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКИ:
 
• 7-8 зубчиков чеснока
• 1 ст. ложка растительного масла
• 100 мл воды
• Соль по вкусу
 
ГОТОВИМ БОРЩ:
 
1. Свиные ребрышки залейте холодной водой и варите на слабом огне 2-3 часа, снимая пену. В конце приготовления посолите. Затем ребрышки достаньте, бульон процедите.
2. Очищенную свеклу порежьте соломкой. Затем немного обжарьте, добавьте к ней томатное пюре,  бульон и тушите до готовности.
3. Лук, морковку и корень петрушки нарежьте соломкой и немного обжарьте.  
4. В бульон положите картофель, нарезанный кубиками и  перец, нарезанный соломкой. Варите до мягкости картофеля.
5. Добавьте  нашинкованную капусту и пассированные овощи (лук, морковь, петрушку, свеклу), лавровый лист, черный и душистый перец. Варите еще 10-12 минут.
6. Отдельно мелко нарезаем сало и растираем его в ступке с солью и чесноком. Добавляем к борщу. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
 
 ГОТОВИМ ПАМПУШКИ:
 
1. Растворите в теплой воде дрожжи, соль, сахар, половину муки и замесите тесто. Поставьте его в теплое место и дайте подойти. Добавьте оставшуюся муку, масло и хорошо вымесите. Еще раз оставьте его в теплом месте, пока оно не подойдет.
2. Из готового теста сформируйте  шарики по 25 г.,  выложите их на противень, дайте подойти. Выпекайте 7-8 мин при температуре 230С.
 
ГОТОВИМ ЧЕСНОЧНУЮ ПОДЛИВКУ:
 
Чеснок разотрите с солью, добавьте растительное масло, кипяченую воду и хорошо перемешайте.
 
Последний штрих - ложечка сметаны в каждую тарелку борща. Отдельно подаем горячие пампушки с чесночным соусом и тарелочку с нарезанным салом.