Ирина РОЗЕНФЕЛЬД и Костя ВОЙТЕНКО: «Для нас это последнее шоу»

Фото МАРЧУК Людмилы

«ЖИЗНИ БЕЗ ИСКУСТВА – НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ»

Лизун Елена: - Здравствуйте, Константин :) У меня к Вам такие вопросы: - С какими целями Вы пришли на шоу УСНВ? Какие уже удалось выполнить?

К.: – Я хотел попробовать себя как киноактер. У меня было мало опыта в кино, в шоу мы постоянно работаем на камеру. Я думаю, что работа с камерой важна для актера. Удалось

- Имеет ли для Вас значение количество зрителей в зале во время ваших выступлений? Для Вас приятнее выступать в маленьком но полном зрительном зале ( мест на 200), или в огромном но полупустом ( мест на 2 000)?

И.: – Не имеет никакого значения, я могу выйти и для 1 человека спеть.

К.: – Для меня важно, чтобы было много людей. В театре, если есть пустые места не очень приятно работать. Но работе я отдаюсь одинаково 1 человеку или тысячному залу.

- Какой самый значительный для Вас урок преподнесло Вам шоу УСНВ?

К.: – Надо быть дружными всегда, это важно, ощущение коллектива. Мне кажется у нас это получилось. Мы начали работать на развитее, а не на ссоры.

И.: – Уроком является то, что всегда, какие бы эмоции не переполняли, всегда нужно работать трезво, ничего не на эмоциях.

-  Если судьба предоставит Вам выбор: главная роль в маленьком театре или второстепенная роль в Большом кино, чему Вы отдадите предпочтение?

К.: – Я выберу главную роль в маленьком театре. Потому что если это будет удачный спектакль, я попаду в большое кино. Тем более не бывает маленьких ролей.

И: -Думаю, что меня с театром меньше связывает

-  Изменились ли Ваши отношения с друзьями и близкими после нашествия в Вашу жизнь резко появившейся популярности?

И.: – Если честно, еще не знаю, я еще ни с кем не общалась. Думаю, что объявятся много старых друзей…

К.: – Я любил своих друзей до проекта и после. Время покажет….

-  Планируете ли Вы после УСНВ принимать участие в еще каких-либо шоу если пригласят? Или шоу это всего лишь игра, а Вас интересуют дела поважнее?

И.: – Не буду загадывать наверняка, но думаю, что в моей жизни это было последнее шоу. Я надеюсь, что уйду на большую сцену.

К.: – Я планирую принимать участие в шоу под названием «Жизнь», надо развиваться, заканчивать учебу и вступать во взрослую жизнь.

- Чем бы Вы занимались в жизни, если бы отошли от искусства?

И.: – У меня все связано с искусством. Я хотела быть дизайнером, актрисой хореографом. Все эти профессии связаны с творчеством.

К.: – Я тоже не могу себе представить, а как это, не заниматься искусством? Я учился в техникуме, в Днепре, я бы строил ракеты и запускал бы их в космос. Но это тоже искусство. Еще бы я учил детишек чему-то, у меня семья педагогов.

Яся: - Здравствуйте Ирочка, скажите пожалуйста, как вы шли к своему успеху, ведь талант нужно развивать, а у вас с этим проблем нет, вы очень талантлива благодарю за ответ.

- И.: – Как я пришла к этому? Я занимаюсь с глубокого детства пением, не спорю, что мне многое дано природой. Но без труда не выловишь рыбки из пруда. Все, что я сейчас имею, благодаря моим родителям, которые в меня верят. Никогда не останавливаюсь на достигнутом.

Александр:- Привет Костя и Ирина! Костя, после участия в проекте, не планируете Вы снять свой мюзикл? Ирина, готовы ли Вы сыграть в киномюзикле Константина Войтенко, и на какую роль Вы претендуете?

И.: – Если Костик меня возьмет я только «за», даже на маленькую роль согласна.

К.: – Нет не планирую снимать свой мюзикл. Хотя если это произойдет, я обязательно возьму на главную роль Иру.

«УПАЛ – ОБЯЗАН ПОДНЯТЬСЯ»

Таня: - Ирина, Рэй Хортон говорил, что покорен вашими вокальными данными, вы даже выступали на его концерте во Фридоме. Вы собираетесь сотрудничать с ним, поступали ли конкретные предложения о продюсировании от Рэя?

И.: - Ой… Я засмущалась. На счет того, поступали ли мне предложения, я не люблю что-то говорить за ранее, но надеюсь, что сотрудничество получится. Может быть вы услышите наш дуэт скоро.

Элизка:- Ребята, подскажите как пробиться на эстраду и идти вперед не смотря на палки в колесах и при этом выслушивать то, что ты не одарен талантом? Но ведь не смотря на это - это мечта жизни и стремление?  Заранее спасибо. Люблю и целую! Желаю успехов!

К.: – Половина нашей эстрады никого  не слушает...

И.: – Путь к звездам лежит через растоптанное самолюбие. Каждый раз, когда ты падаешь, ты обязан подняться сделать 2 шага вперед.

К.: –… Главное, чтобы вам нравилось.

Сергей: - Всем участникам: Почему большинство песен исполняется под "фанеру"? Жаль, ведь прямой эфир дает большие возможности, видимо техническая сторона программы очень слаба… И второй вопрос, как вы относитесь к тому, что перестали выгонять участников набравших меньше голосов, где справедливость?

И.: – Я пою все эфиры живьем.

К – Я два раза пел вживую, а остальные под фонограмму. Мы не на столько профессиональные артисты, чтобы сочетать резкие движения и отличный вокал. Нет у нас хороших микрофонов, которые позволяют двигаться и танцевать во время выступления. Хорошее качество звука - это ради вас, зрители!

«КРИТИКА, ПОМОГАЕТ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ»

Rina: - Ирочка! Я очень хочу, чтобы ты победила! Я была за тебя с самого начала проекта. Твой вокал просто поражает. Мне очень понравилось твоё выступление со Стасом Шуринсом) Вопросики тебе: 1. Какой твой номер тебе нравится больше всего?  2. Как ты считаешь, кто же станет победителем проекта? 3. Кто твой кумир? 4. Смотрела ли ты Фабрику Звёзд 1,2,3, СФ? Костя, ты тоже мне очень нравишься. Очень позитивный человечек) Хотела бы задать тебе вопросики... 1. Как ты относишься к критике? 2. С кем из проекта ты подружился? 3. Участвовал ли ты в каких-либо конкурсах? 4. Будешь ли ты по окончанию проекта устраивать фан-встречи? 5. Кого ты считаешь самым ярким участником проекта?

И.: - Спасибо. Наверное, я буду солидарна, мой самый любимый номер со Стасом Шуринсом. Костя Войтенко – победитель.

К.: – Ира Розенфельд победит!

И.: – Я серьезно считаю, что Костя достоин победить... или я его просто люблю?..

К.: - К критике отношусь замечательно. Просто есть люди, которые не правильно воспринимают критиков. В театральной жизни критики самые лучшие люди. Критика дает возможность развиваться. Критика – в этот раз я лох, значит это надо поменять, развиваться. Критика, помогает стать профессионалом. Я любую критику воспринимаю как поддержку. Когда враги тебя ругают, лучше, чем когда друзья говорят правду.

С кем буду дружить после проекта? С Ирой Розенфельд. Думаю, что будем дружить с Виталиком, С Олесей, Саша Егорова, если пригласит меня на ДР.

И.: – Больше всех подружилась с Олесей, с Костей Войтенко, Юлей Домашец и Виталиком.

И.: – По поводу фан-встреч - я только «за». Мне это интересно.

К – Я бы устроил с людьми, творческий вечер. А еще, я  бы к Ире на фан-встречу пришел.

Кsenija:- (Ирине) – По-вашему, артисту нужно специальное образование? (Константину) - можете сформулировать главный закон шоу-бизнеса?

И.: - Я считаю что человек без образования профессионалом быть не может. Поэтому, когда ты учишься, ты знаешь о чем идет речь. Например, на студии, когда музыканты с тобой говорят на сленге – ты понимаешь, о чем они говорят…

К.: – Я в шоу-бизнесе мало разбираюсь. Я не считаю шоу проект шоу бизнесом. Идеальный закон для всей жизни – быть честным, а в нашем шоу-бизнесе этого нет.

Софія: - Уже скоро заканчивается проект, какие навыки за время шоу вы приобрели и какие уроки для себя вынесла? С кем из участников дружны ? Спасибо, удачи, и конечно победы в шоу!

И.: – Я приобрела друзей. Считаю, что я приобрела опыт, при чем жизненный опыт, чем профессиональный. Я считаю, что опыт для продвижения по жизни – бесценен.

К.: – Опыт работы с профессионалами, в моем возрасте это  очень хорошо, что у меня была возможность работать с профессиональными хореографами, вокалистами. Ну и конечно появилось много друзей.

«ВОКАЛОМ ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТСТВА»

Аркуша Дарья:- Вы в детстве ходили на вокал?

И.: – Я с 4 лет занимаюсь вокалом. Первый мой выход на большую сцену был в 6 лет. Это был концерт, в котором принимала участие Таисия Повалий, я с ней родилась в один день и в один год Дракона.  Для меня это важно.

К.: – Я занимался актерским вокалом в университете. А в музыкальной школе пел в хоре.

Таня Жеребчикова:- Костя, с кем из участников шоу тебе комфортно? И как ты относишься к маленькому песику Анечки Сергеевой? Ты же именно с ней попал на шоу, на кастингах вы вместе выступали. Желаю тебе всего наилучшего в шоу!

К: -Комфортней всего с Сашкой Егоровой очень комфортно, особенно мы сделали номер за 2 дня. Комфортно мне было с Виталиком Тагановым, он профессиональный актер. А к песику я отношусь хорошо, с любовью, с нежностью, я с ним играю. Аня моя подруга, часто бываю в гостях у нее мы учимся вместе. Песик очень классный.

Таня Жеребчикова: - Ирочка, помнишь ли ты, как передавала приветик после совместного выступления со Стасом Шуринсом? Это ты мне говорила:) Я тогда ещё вам удачи желала, писала в смс. Вы и правда очень классно выступили! Удачи и любви! Ты пишешь сама песни? И как тебе можно передать текст песни, что я написала? Спасибочко, Иришка!

И.: – Спасибо. Я пишу пенсии, музыку и слова. Но с русским языком у меня не сложилось, я пишу на англ. С огромным удовольствием почитаю стихи на русском языке. Потому что мало нахожу стихи, которые ложатся на мою музыку. У меня есть сайт – Ирина Розенфельд. Ком.

Анна:- Костя, ты очень талантливый! Знаю тебя еще по «Юности». Расскажи о своих репетициях в театре

К.: – Привет Аня из Юности, рад тебя слышать. Приходите на спектакль, там интересней. Репетиции проходят нормально, репетирую «Женитьбу Гоголя». В пятницу будет спектакль…

Маша: - Ира, какие эмоции у тебя вызывает Эрика? У тебя очень примечательная внешность. Не хотела бы ты попробовать себя в качестве модели или телеведущей?

И.: – Я с Эрикой знакома, но не сильно близко, но она мне очень приятна, мне с ней хорошо общаться. Она профессионал.

– Я так никогда не считала. В качестве модели я уже была, у меня был номер с песней «Прованс». В модельный бизнес я бы не пошла. А ТВ ведущей хотела бы быть в какой то познавательной музпередаче.

Виктория: - Костя, что вас раздражает в людях больше всего и что в себе? Ирина - у вас есть комплексы по поводу собственной внешности? (вы красотка, кстати)

К.: – Скрытая злость раздражает в людях. Она скрытая, но ее чуть-чуть видно. Когда тебя человек не любит откровенно. А в себе раздражает меня.. я себя не раздражаю. Я бывает умничаю часто, я это осознаю…

И.: – Но он же умничает по делу.

К.: – Да.. Но я развиваюсь, учусь

И.: – В детстве я очень комплексовала по поводу веснушек, это была моя самая большая проблема, меня дразнили в школе. Бабушка даже вычитала рецепт, как вывести веснушки, я лимоном терла лицо. Мне не нравился мой нос, но сейчас  я понимаю, что в этом мое обаяние.

«НА КАСТИНГИ ПОПАЛИ СЛУЧАЙНО»

Анюта: - Ирочка я за тебя болею, ты самая лучшая, и талантливая... Скажи пожалуйста, Ты сама решила идти на кастинг? И кто тебе симпатичен на проекте? Ждем тебя в твоей группе в ВК.

И.: – Вообще не собиралась, меня потянул мой друг Женя из 4 королей. Я пришла на кастинг не подготовленная и так прошла 1 тур, а потом с каждым туром, когда проходишь, понимаешь, что отступать некуда.
К.: – А я вообще не хотел принимать участие в кастингах, шоу. Я адекватно считал, что это не мое – нужно было  наличие вокала, хореографии, актерское мастерство. Я выступал в роли продюсера у Ани Сергеевой, но Аня меня уговорила пойти на кастинг, когда был добор мальчиков. Я не особо готовился, просто подготовил отработанный материал, меня пригласили и на 2 тур я подготовился хорошо. Когда я уже попал на кастинг – работал уже профессионально

Шушана: - У тебя большой, творческий путь, а что натолкнуло тебя, его начать? Каковы были твои первые шаги?)

К.: – У меня не большой творческий путь, у меня все только начинается, я еще не закончил обучение. Я стою на пороге своего творческого пути.

И.: – Я иду к большой сцене с глубокого детства. У меня не стоял вопрос кем я могу быть еще. Я ездила по конкурсам, потом в 14 лет поступила учится... Но у меня постоянно времени мало. Мне постоянно хочется делать что -то большее. Кажется, что могу чего-то не успеть в жизни.

Ирина: - Костя, кто стал решающим звеном при выборе будущей профессии? Что заставило тебя окунуться в мир актерского мастерства и шоу-бизнеса?

К.: – В мир шоу-биза не собираюсь. Я помню в садике свою первую роль – Колобок. Я все время помню себя на сцене. Садик, школа, лагерь, постоянно на сцене. Но мыслей о том, что я буду артистом – не было. Потом я попал в муз школу, мы ездили на гастроли. В 9 классе мама сказала, что мне нужно поступать на актера в театральное училище. Я приехал туда спросить, что готовить – а мне сказали, что экзамены закончились, ты не успел. Я поступил в техникум и попал в КВН,  играл профессионально. Я в техникуме был в СТЭМЕ в театре, и я понял, что надо пробовать себя профессионально. Узнал, что в Киеве есть Карпенко-Крого, я поступил и с тех пор занимаюсь актерским мастерском.

Anastasia18: - Дорогие Иришка,и Костя, вы двое самый сильных, самых талантливых! Привет вам из Керчи.  Есть вопрос, к Иришке, после окончания шоу, если даже не займёшь, призовое место (тьфу, тьфу, конечно)… приедешь ли ты в гости в Керчь, и можно ли будет с тобой встретиться? Но это потом, и ещё будешь ли ты продолжать сольную карьеру, или уйдёшь в актёры?

И.: – Я так скучаю по своему родному городу. Я думаю, что после НГ у меня будет возможность съездить домой. Тем более у меня там живут родители. Раз в год я точно дома бываю. Со мной будет вполне реально встретится. Организуем встречу через сайт

В соцсетях мы есть.